26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Жители Камчатки за месяц перевели мошенникам почти 29 млн рублей

10:15
363

Ущерб, нанесенный мошенниками жителям Камчатки за март, составил почти 29 миллионов рублей, сообщает прокуратура края.

В марте в крае совершено 195 дистанционных хищений денежных средств граждан, а за три месяца 291, что составляет 20% от числа всех регистрируемых преступлений.

Анализ способа совершения такого хищения показал, что в марте наибольшее число преступлений совершено по схеме мнимого вложения денежных средств в лже-инвестиционные компании.

Так, 1 марта в ОМВД России по Елизовскому району поступило заявление работницы образовательного учреждения о том, что неустановленное лицо посредством телефонного звонка, представившись сотрудником крупной нефтегазовой компании, под предлогом осуществления инвестирования, с целью дополнительного заработка, похитило почти 4 млн рублей. Женщина при помощи приложения, установленного на мобильном телефоне, следуя указаниям мошенника самостоятельно перевела деньги на его банковский счет. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Аналогичным способом 11 марта пенсионерка 1960 года рождения лишилась 2,2 миллиона рублей.

Прокуратура напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников нужно лишь соблюдать ряд мер предосторожности и помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, банковскими работниками или представителями инвестиционных фондов, гарантирующих получение сверхдохода за короткое время и с минимальными вложениями.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.