21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Камчатские семьи с невысокими доходами получат дополнительные выплаты на детей

16:00
163

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет.

Новые ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, чей доход меньше прожиточного минимума, вводятся в России. Прием заявлений на новую выплату стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля.

«Президент подписал указ о выплате нового пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Хочется отметить, что это пособие будет рассчитываться с 1 апреля 2022 года. Заявление можно подать в МФЦ либо через портал «Госуслуги». Администрировать выплату будет Пенсионный фонд, таким образом, заявление напрямую будет попадать в Пенсионный фонд. При назначении выплаты учитывается несколько условий. В первую очередь это доход семьи, который не должен превышать размера прожиточного минимума. Обязательно учитывается имущество, которое есть у семьи. Также для отдельных категорий есть правило «нулевого дохода». В случае если у гражданина нет дохода, то должны быть объективные обстоятельства для его отсутствия», - рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Фёдорова.

Размер выплаты на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка. В Камчатском крае прожиточный минимум на ребенка составляет 24 422 рубля. Данные пособия, как и другие выплаты для поддержки нуждающихся семей, будут назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости.

Напомним, сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Отметим, ранее Президент объявил, что в ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.