23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Владимир Солодов о подготовке к масштабной перезагрузке строительного комплекса

19:35
213

В ходе передачи «Владимир Солодов. Большое интервью» глава региона рассказал о подготовке к масштабной перезагрузке строительного комплекса.

«Не нужно забегать вперёд и раздавать авансы, пока мы не начали строить много, дёшево и хорошо. Я склонен считать, что основа для этого заложена. Когда построим «дальневосточный квартал», когда доведём стройку до близкого к среднероссийскому нормативу квадратного метра на душу населения, вот тогда и будем говорить, что удалось перезагрузить строительный комплекс. Стройка - это очень сложная сфера, и она представляет собой слоёный пирог, в котором мы, обыватели, видим только верхнюю часть. Под ней огромный пласт проблем, связанных с коммуналкой, подготовкой, стройматериалами, завозом, проектированием, выделением земли и прочими процедурами. Я много времени этом уделяю. Считаю, что критические решения уже приняты и сейчас мы идём к тому, чтобы люди почувствовали на практике изменения. Реально сдача объектов будет в 2024-2025 годах. В этот срок мы действительно увидим, что построили микрорайон, комплексную застройку произвели, качественную и доступную», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что до сдачи «дальневосточного квартала» будут приниматься точечные решения, которые касаются расселения и решения социальных вопросов.

Напомним, в районе Северо-Восточного шоссе на территории в 16 гектаров совместно с АО «ДОМ.РФ» запланировано строительство нескольких жилых кварталов с пешеходным бульваром и со всей необходимой социальной инфраструктурой, включающей школу и детские сады, а также коммерческой функцией, полностью обеспечивающей комфортное проживание порядка 4000 человек.
В соответствии с проектом предлагается строительство многоквартирных жилых домов от 4 до 12 этажей общей площадью порядка 120 тысяч квадратных метров, что является крупнейшим проектом в сфере жилищного строительства на Камчатке за последние годы. Реализация данного проекта даст возможность нарастить предложение на рынке жилой недвижимости, придаст импульс к развитию северного и северо-восточного районов города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.