18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Урок «Квантовый мир: как устроен квантовый компьютер» прошел на Камчатке

09:17
145

На протяжении месяца воспитанникам средних школ Камчатского края рассказывали о том, что такое квантовая физика, чем она отличается от классической и как эта наука приближает жителей планеты к новой эпохе информатизации. Школьники узнали об уровне современного развития в сфере квантовых исследований и потенциале развития квантовых систем в нашей стране.

Накануне для старшеклассников средней школы №27 Петропавловска-Камчатского урок провели заместитель министра цифрового развития региона Петр Королев и руководитель информационного центра Объединенного института ядерных исследований КГУ им. Витуса Беринга Даниял Исрапилов.

«Наша основная задача – повышать интерес детей к профессиям будущего. Квантовые вычисления, квантовый компьютер – это то, что, являясь сегодня абсолютной теорией, уже имеет под собой базовую основу, связанную с разработками российских учёных. Мы надеемся, что данное направление увлечёт подростков и они найдут себя в реализации инновационных проектов, которые помогут внедрить квантовые вычисления», – рассказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Петр Королев.

С 11 апреля на Камчатке, как и по всей стране стартует шестой «Урок цифры», его темой станет быстрая разработка приложений.
«Урок Цифры» – образовательный проект в сфере информационных технологий. Такие занятия проводятся каждый месяц для трех возрастных групп — младших, средних и старших школьников. Темы уроков нередко подсказывают сами ученики. В роли экспертов выступают специалисты в разных цифровых отраслях.

Напомним, образовательный проект «Урок Цифры» стартовал в декабре 2018 года в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Его организаторами стали Минпросвещения и Минцифры РФ, АНО «Цифровая экономика», «1С», «Яндекс», «Лаборатория Касперского» и другие. Уроки помогают школьникам сориентироваться в мире компьютерных технологий и программирования.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.