23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Камчатский предприниматель не выплатил работнику 2,2 млн рублей зарплаты

10:30
162

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы и иных положенных выплат работнику фирмы (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

В совершении преступления против конституционных прав и свобод человека обвиняется индивидуальный предприниматель краевого центра.

По версии следствия, уроженец г. Петропавловска-Камчатского, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял деятельность по производству санитарно-технических работ, монтажу отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, не выплачивал слесарю- сантехнику фирмы заработную плату и иные установленные законом выплаты за период с марта 2017 года по январь 2022 года, в связи с чем накопил задолженность по заработной плате в размере свыше 2 млн 200 тысяч рублей.

Органом следствия в целях возмещения имущественного вреда потерпевшего наложен арест на имущество обвиняемого на сумму 3 000 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.