22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: на Камчатке недостаточно действующих туристических компаний

11:34
306

В большом интервью, посвящённом двухлетию с начала своей работы в качестве главы субъекта, Владимир Солодов рассказал о задачах, которые предстоит решить по развитию туристической отрасли в регионе.

В рамках программы Владимир Солодов подчеркнул, что на Камчатке недостаточно действующих туристических компаний.

«На сегодня Камчатке нужны новые игроки в туристической отрасли. Сопровождение новых инвестиционных проектов, поиск для них условий, финансирования, земли для реализации, инфраструктуры для нас является приоритетом. Эту деятельность ещё предстоит перезагрузить, поскольку в этом вопросе действует сложносочинённый механизм, зависящий от муниципалитетов, которые выдают землю, от разрешительных органов, которые должны быть более лояльны к начинающему бизнесу, от финансовых условий, которые нужно предоставить, и от самих возможностей продвигать туристическую услугу, которых на сегодня не так уж и много, несмотря на спрос на Камчатку. Также очень важно привлечение местных жителей к работе в туризме в том числе и к созданию микробизнеса и режимов самозанятости, когда человек может найти своё интересное и достойно оплачиваемое дело в нашей ключевой растущей отрасли экономики», — сказал Владимир Солодов.

По словам губернатора, правительству края необходимо обозначить приоритеты, в которых существует потребность в новых проектах и создаются максимально благоприятные условия. К ним относится в том числе сфера туризма.

Напомним, 3 апреля 2020 года Владимир Солодов был назначен врио губернатора Камчатского края.

В большом интервью для Екатерины Колч глава региона рассказал о том, каких поставленных целей ему удалось добиться за два года и как изменилась его личная жизнь за это время. Программа вышла в эфире телеканалов «41 регион», «Россия 24» и «Камчатка 1».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

0
Неначинающий 1 месяц назад #

Это всё, конечно, прекрасно, вот только на Камчатке уже зарегистрировано более 150 туркомпаний...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.