19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В Петропавловске пройдет пробная эксплуатация новых очистных станций

17:40
202

По поручению губернатора в Камчатском крае построили дополнительные очистные сооружения.

Модульные очистные сооружения установили на объектах КГУП «Камчатский водоканал», ранее не оборудованных системами очистки сточных вод. Жители отдалённых районов Петропавловска-Камчатского, а также природоохранные организации не раз поднимали вопрос негативного воздействия сточных вод на окружающую среду и водоёмы. Жители также озвучивали проблему в социальных сетях. По поручению губернатора в рамках инвестиционной программы Камчатский край выделил деньги на строительство очистных сооружений.

«Проблема сброса неочищенных вод в Авачинскую бухту активно обсуждалась в соцсетях. Поэтому новость о том, что у нас открываются новые локальные очистные, очень нас порадовала. Более того, губернатор поставил задачу вводить очистные сооружения по максимуму. Надеюсь, всё получится», – говорит член Общественной палаты Камчатского края – руководитель площадки «Экология» ОНФ в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Шесть очистных станций смонтированы на территории Петропавловска-Камчатского и в его пригородах: микрорайонах ЖБФ, Авача (2 станции), Халактырка, Заозерном. Средства на установку сооружений были выделены в рамках инвестиционной программы Камчатского края.

«Пусконаладочные работы и пробная эксплуатация пройдут до конца года. Это позволит нам избежать негативного воздействия на водные объекты рыбохозяйственного назначения», – отметила руководитель дирекции водоотведения КГУП «Камчатский водоканал» Галина Павлова.

Модульные системы очистки позволят нивелировать негативное воздействие сточных вод на окружающую среду. Первая такая очистная станция была размещена в 2021 году в жилом районе Заозерном.

Напомним, ранее представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края совместно с депутатами Законодательного собрания региона оценили работу очистных сооружений, расположенных на территории краевого центра. Члены комиссии осмотрели закупленное оборудование и проверили подготовку к проведению пусконаладочных работ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.