28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

На Камчатке ведется мониторинг наличия лекарств

13:19
164

Мониторинг лекарственного обеспечения осуществляется не только на региональном, но и на федеральном уровнях. Для этого создана единая система мониторинга.

Временные перебои с наличием лекарств связаны в первую очередь с искусственным ажиотажем на лекарственные средства. На сегодня по основным позициям лекарственных групп дефектуры нет. Об этом глава субъекта Владимир Солодов рассказал в ходе программы «Камчатка. Главное за неделю».

Глава региона также объяснил, чем вызвано волнение граждан, связанное с обеспечением инсулина для льготных категорий.

«Мой главный приоритет, чтобы все жители Камчатки имели минимальный запас лекарств жизненной необходимости. Волнение вызвали такие факты, как, например, запас инсулина. Люди привыкли забирать льготный объем в поликлинике на несколько месяцев, но ввиду возникшего дефицита гражданам выдавали инсулин только на две недели. Психологически это вызывает беспокойство и волнение. Тем не менее, это было сделано из-за ажиотажного спроса и некоторых сбоев в закупочных процедурах», - уточнил губернатор.

На федеральном и региональном уровнях проводится оперативный мониторинг запасов лекарственных препаратов.

«На федеральном уровне введена единая система мониторинга. В случае снижения запаса лекарств до тревожного значения на уровне Федерации оказывается поддержка по доставке лекарств, переброске из одного региона в другой и обеспечению населения лекарствами с особым акцентом на те лекарства, которые производятся за рубежом и по которым можно ожидать изменения ценовой политики и сокращению доступности ввиду введённых санкций», - рассказал Владимир Солодов.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.