19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Количество краснокнижных оленей на Камчатке растет - ученые

14:30
848

Количество диких северный оленей на Камчатке за последние два года выросло на 200 особей, до 600 животных, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника.

"Мы отметили  около 580 животных, в том числе телят, родившихся прошлым летом, а также увидели множество следов оленей на снегу. При этом во время последних авиаучетов, которые проводились в 2020 году, было зарегистрировано не более 400 особей. Таким образом, тенденция к росту численности Кроноцко-Жупановского стада дикого северного оленя очевидна", - говорится в сообщении.


Группа учетчиков с вертолета обследовала основные места зимовки Кроноцко-Жупановского стада оленей на особо охраняемой природной территории и сопредельных участках - это урочище Синий дол, Гамченский и Железнодорожный хребты. Налет над горными тундрами составил более 1 000 километров.


Камчатский дикий северный олень - крупнейший в Евразии. Некоторые специалисты полагают, что это отдельный подвид, другие относят его к охотскому. До 80-х годов прошлого века Камчатку населяло свыше 20 тыс. диких северных оленей. Резкое сокращение численности началось в результате нерациональной охоты, браконьерства и развития инфраструктуры. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.