26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Ударными темпами: на стройке краевой больницы приступили к черновой отделке помещений

15:45
169

Новая краевая больница на Камчатке строится ударными темпами.

«Внутри палатного корпуса на 175 мест ведутся работы по монтажу инженерных систем и коммуникаций, а также черновая отделка, монтаж окон, вентиляционных систем, электрики и сантехники. Строители продолжают работы по бетонированию в лечебно-диагностическом корпусе, осталось залить порядка 3,5 тысяч кубических метров железобетона и около 100 тонн металлоконструкций. В соответствии с графиком производства работ бетонные работы должны быть завершены к середине лета. Затем будут проводиться работы по созданию «теплого контура», для того чтобы в лечебно-диагностическом корпусе приступить к работам по внутренней отделке в уже в осенне-зимний период», - рассказал министр строительства и жилищной политики региона Андрей Дегодьев.

Накануне во время отчета председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Госдуме глава кабмина отметил, что одновременно с борьбой с коронавирусом в стране сформировали и базу для дальнейшего повышения качества медицинской помощи.

«Во время рабочих поездок по стране я видел лично, что многие больницы и поликлиники находятся в неудовлетворительном состоянии. В некоторых не хватало оборудования. И мы сразу же, на месте, принимали необходимые решения, чтобы это исправить. По всей России немало похожих проблем, на которые жалуются люди. Знаю это не понаслышке. А ведь речь идёт об условиях, в которых вынуждены лечиться наши пациенты. И, несмотря на все сложности, мы последовательно принимали меры, чтобы в медицинских учреждениях были качественные услуги, комфортные условия», - сказал Михаил Мишустин.

Напомним, строительство нового здания краевой больницы длится уже много лет. Из федерального бюджета на эти цели финансирование выделялось, но было приостановлено из-за неиспользования средств. Сроки сдачи объекта переносились несколько раз. На проблему долгостроя обратил внимание председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время рабочей поездки в ДФО. Он лично посетил краевую больницу и пообщался с медицинскими работниками.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составляет 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.