17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

На севере Камчатки не было зафиксировано необоснованного повышения цен - губернатор

16:40
302

Мониторинг цен проходит на всей территории края, об этом в ходе интервью «Камчатка. Главное за неделю» сообщил губернатор Владимир Солодов.

«Безусловно, контроль цен ведётся не только в центральной агломерации, но и по всей территории края. Из отдалённых районов сигналов не поступало, там запасы сформированы. Как правило, в отдаленные поселки поставка продуктов осуществляется самими жителями. Что касается города, было выявлено порядка полутора десятков случаев. Все они переданы в Федеральную антимонопольную службу, по ряду из них уже возбуждены административные дела, которыми сейчас занимается ФАС. От федерального правительства служба имеет задачу чётко отслеживать обоснованность повышения цен и максимально жестко реагировать», - сказал глава региона.

Владимир Солодов отметил, что полностью избежать реакции на инфляцию не получится.

«Мы должны понимать, что если кредит стоит 25% для предпринимателя, то он волей-неволей закладывает этот рост в стоимость товара. Но обоснованность цены четко отслеживается, за нарушение следует неизбежное административное наказание со стороны Федеральной антимонопольной службы», - добавил Владимир Солодов.

Напомним, накануне председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время отчета в Госдуме напомнил, что на региональном уровне должен вестись постоянный мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарства и медикаменты. В продаже должно быть всё необходимое. Михаил Мишустин отметил важность недопущения роста цен и пустых полок, а также необходимость максимально расширить предложение. По словам главы кабмина, чем больше будет товаров, тем меньше давление на цены. Михаил Мишустин добавил, что попытки необоснованного повышения цен будут жестоко пресекаться во всех секторах.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.