19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Груз гуманитарной помощи, купленный на средства, собранные камчатцами, отправился из Москвы в Ростовскую область

15:00
272

30 тонн гуманитарной помощи закупили власти Камчатки для беженцев с Донбасса. Фура с продуктами питания отправилась в Ростовскую область.

Продукты питания были закуплены в Москве. Средства были собраны Камчатским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Жители Камчатского края перевели порядка 6 миллионов рублей для помощи беженцам с Донбасса. Часть средств пошла на закупку 10 тонн круп, более 5 тысяч пачек макарон, более 12 тысяч банок тушеной говядины и рыбных консервов.

Гуманитарная помощь будет направлена для распределения среди пострадавших людей в пунктах временного размещения.

«Камчатка, как и вся страна, переживает за братский народ, и, несмотря на большую удалённость, жители региона стараются поддержать соотечественников. 7 апреля груз отправился в пункт назначения», - сказал сотрудник представительства Камчатского края в Москве Николай Дьячков, отправляя фуру в Ростовскую область.

Свой однодневный заработок в помощь беженцам направили губернатор Камчатского края и члены регионального правительства, депутаты краевого парламента, члены президиума Федерации профсоюзов Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.