26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

8 миллиардов рублей льготных кредитов получили камчатские предприниматели

17:20
292

Льготное кредитование проводится в рамках программы поддержки в сложных экономических условиях.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова в прямом эфире телемарафона в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине «Своих не бросаем», рассказала об объёмах финансовой помощи для камчатских предпринимателей в виде льготных кредитов.

«Малый и средний бизнес Камчатки уже прокредитован на три миллиарда рублей, крупный – на пять. Это означает, что наш региональный бизнес уже получил живыми деньгами поддержку на 8 миллиардов рублей. И это с экономической точки зрения очень хорошие цифры. Это не завершение, банки продолжают оказывать такую кредитную помощь. На сегодня у нас на полуострове действуют 18 банковских программ кредитования предприятий», – отметила зампред правительства региона.

Юлия Морозова отметила, что на Камчатке с начала введения санкций не закрылось ни одно предприятие. Минэкономразвития полуострова проводит постоянный мониторинг ситуации. Также в регионе продолжается работа по разработке мер по поддержке бизнеса.

На Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий был создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.