26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские туроператоры рассчитывают на увеличение туристического потока

13:55
308

Благодаря федеральным мерам поддержки у Камчатского края есть дополнительная возможность развивать туристическую отрасль и наращивать туристический поток не только в высокий сезон.

«Туризм — одно из основных направлений развития края. Интерес к нашему региону растёт, особенно сейчас. Турпоток на Камчатку в прошлом году составил около 250 тысяч туристов, и, конечно же, наша задача - это количество увеличить, - рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. – Объём поддержки Правительства Российской Федерации с каждым годом увеличивается, благодаря чему мы можем расширить «крылья сезона» и увеличить количество гостей региона».

Увеличить количество туристов, приезжающих на Камчатку в межсезонье, помогает программа туристического кешбэка. На сегодняшний день в ней участвуют три детских лагеря, двенадцать отелей и двенадцать туристических компаний.

«Программа туристического кешбэка от Ростуризма оказывает значительное влияние на развитие туризма в Камчатском крае. Мы участвуем в программе с самого первого этапа, с 2020 года. Данная программа постепенно развивалась, сроки с каждым этапом увеличиваются. У туристов сейчас есть возможность запланировать свою поездку и прилететь на Камчатку вплоть до 30 июня. При приобретении туров или бронировании проживания в средствах размещения гости получают двадцатипроцентный кешбэк от полной стоимости, Данная программа — это поддержка не только для туристов, но и для туристических компаний, так как спрос значительно вырос, и у нас появилась возможность принимать туристов в низкий сезон в гораздо большем количестве.» - рассказал директор туристической компании ООО «Пенинсула-тревел» Алексей Новожонов.

Накануне во время отчета председателя Правительства РФ Михаила Мишустина в Госдуме глава кабмина отметил, что активная поддержка туризма Правительством позволяет развивать отрасль и обеспечивает доступный и комфортный отдых граждан. Как отметил премьер, для того чтобы отдых в России был для наших граждан более доступным и комфортным, в прошлом году по поручению Президента разработана программа возврата части стоимости за путёвку. 

Программа «Туристический кэшбек» очень быстро стала популярной и уже более полутора миллионов человек воспользовались ей. И желающих по-прежнему очень много. Правительство приняло решение продлить программу до 15 апреля, чтобы сейчас у людей была возможность не торопясь подготовиться к лету. Ещё не менее полутора миллионов наших туристов смогут приобрести путёвку и отдохнуть в любом месте России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.