19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

К проекту «Формирование комфортной городской среды» подключили волонтеров

16:25
141

В Петропавловске-Камчатском и еще в двух муниципалитетах края в этом году пройдет рейтинговое голосование за объекты, которые будут благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году.

В настоящее время уже проведена работа по организации волонтерского корпуса для участия в данном голосовании. Отбор добровольцев завершился на платформе Добро.ру. Сейчас более 70 человек проходят обучение.

Голосование пройдет с 15 апреля по 30 мая. Волонтерская работа будет строиться по двум направлениям. Добровольцы в рамках классных часов расскажут обучающимся в школах, вузах и ссузах, о возможности развития городской среды и предоставят возможность сразу проголосовать за понравившиеся объекты благоустройства.

Кроме того, как и в прошлом году, будут организованы информационные точки в самых проходимых местах - МФЦ и крупных торговых центрах. В краевой столице информационные стенды с разъяснением процесса голосования установят в ТЦ «Пирамида», ТЦ «Шамса» на 10 км, на рынке 6 км и рынке СРВ.

Напомним, что в краевой столице на голосование будет предложено два объекта – это сквер «Геологов» в районе улиц Беринга и Мишенная в Сероглазке и смотровая площадка по ул. Высотная. Территорию, за которую будет отдано больше всего голосов граждан, благоустроят в 2023 году.

Добавим, что благоустройство общественных и дворовых территорий в Петропавловске-Камчатском ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда») с 2017 года. Он был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и поддержан Правительством Камчатского края.

С 2017 года благодаря проекту в Петропавловске-Камчатском благоустроено 7 общественных территорий и принято 98 дворов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.