21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Президентские выплаты на Камчатке получат почти 10 тысяч детей

09:55
237

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате семьям с невысокими доходами, в которых воспитываются дети от 8 до 17 лет. По предварительным подсчётам, более 9800 детей, проживающих на территории региона, получат данную выплату.

Новые ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, чей доход меньше прожиточного минимума, вводятся по всей России. В Камчатский край на данные выплаты будет направлено почти 1 миллиард 800 миллионов рублей.

«В соответствии с указом Президента в нашей стране вводится новая мера поддержки – ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет. В Камчатском крае выплата будет производиться отделением Пенсионного фонда. По предварительной оценке, в 2022 году эта выплата будет предоставлена в отношении 9822 детей. Эта цифра, конечно же, может варьироваться после оценки соответствия тем условиям, при которой мера поддержки выделяется для семей с детьми», - рассказала заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак.

Размер выплаты на детей от 8 до 17 лет семьям с невысокими доходами составит 50, 75 или 100% от прожиточного минимума на ребенка. В Камчатском крае прожиточный минимум на ребенка составляет 24 422 рубля. Данные пособия, как и другие выплаты для поддержки нуждающихся семей, будут назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. Прием заявлений на новую выплату стартует 1 мая 2022 года. При этом назначать пособие будут с 1 апреля.

Напомним, сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители и размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Отметим, ранее Президент объявил, что в ближайшее время власти России примут решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. В центре внимания – защита материнства, детства, поддержка семей с детьми.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.