20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Лучший начальник отряда служит в колонии строгого режима на Камчатке

19:20
187

Завершился второй, региональный, этап всероссийского конкурса профессионального мастерства среди начальников отрядов, проводимый ФСИНРоссии. Камчатское пенитенциарное ведомство в этом году представит Владимир Узун.

Традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных подразделений уголовно-исполнительной системы проходит в три этапа.

На первом, отборочном, соревнуются начальники воспитательных отделов в исправительных учреждениях. Второй этап проводится уже среди подведомственных подразделений.

Представителям колоний общего и строгого режимов, а также женской исправительной колонии предстояло показать свои навыки владения оружием, знания нормативно-правовой базы, боевых приёмов борьбы, продемонстрировать свою физическую подготовку.

В этот раз, значительно опередив соперников, победителем стал сотрудник ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Владимир Узун. В исправительном учреждении он работает уже шесть лет, зарекомендовал себя, как исполнительный, ответственный сотрудник, отдающий множество сил и времени работе.

Он представит регион в августе на всероссийском этапе конкурса. Участники со всей страны не только поборятся за звание лучшего начальника отряда среди учреждений УИС ФСИН России, но и посетят специальные занятия на базе ведомственного института повышения квалификации.

«Начальники отряда в исправительных учреждениях – одна из важнейших должностей. По сути, это первый представитель администрации, к которому осуждённые обращаются по всем возникающим у них вопросам: от бытовых до семейных и медицинских. В дальнейшем начальник отряда, при необходимости, привлекает к решению проблем коллег из других подразделений», – рассказывает заместитель начальника УФСИН России по Камчатскому краю Александр Манзату.

Он также отметил, что от профессионализма этих людей, стоящих на передовой, во многом зависит обстановка в отрядах и шансы каждого отбывающего наказание человека встать на путь исправления, поскольку именно талантливый начальник отряда чаще всего знает об осуждённом больше, чем он сам, может вовремя дать дельный совет, сделать замечание или, наоборот, ходатайствовать перед начальником колонии о поощрении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.