23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

На север Камчатки запущен первый сквозной маршрут

08:20
93

Владимир Солодов провел рабочую встречу с главой Пенжинского муниципального района Александром Болотновым по вопросам развития района.

Главной темой встречи стало обсуждение ряда ключевых вопросов развития самого отдаленного района Камчатского края.

«Целый ряд проблем мы обсуждали во время моей последней поездки в район. Это вопросы транспортной доступности, повышение комфортности транспортного обслуживания, реализация программы первичного звена здравоохранения на территории района. Планируется в ближайшее время построить три объекта: в Манилах, в Аянке, в Слаутном. Важно, чтобы они были в срок были реализованы и жители получили качественное медицинское обслуживание безотносительно удаленности», - отметил Владимир Солодов.

Говоря о повышении транспортной доступности, Александр Болотнов рассказал, что 29 марта был выполнен первый рейс из Петропавловска-Камчатского до села Манилы за один световой день.

«Был выполнен первый стыковочный рейс: пассажиры вылетели из Петропавловска-Камчатского и за один день добрались до Каменского и Манил. На следующий день пассажиры вылетели из Манил и Каменского и добрались за один день до Петропавловска-Камчатского. Хотелось, чтобы эта схема стала постоянной и на летний период. Это очень удобно, и другой альтернативы на сегодняшний день нет», - сообщил Александр Болотнов.

Говоря о строительстве объектов здравоохранения, глава Пенжинского района доложил, что земельные участки под строительство ФАПов в селах Аянка и Слаутное уже сформированы и переданы в КГКУ «Служба заказчика Минстроя Камчатского края». Весной запланировано проведение аукционных процедур. Земельный участок под строительство ОВОПа в процессе завершения оформления, в скором времени он также будет передан в службу заказчика.

Напомним, вопрос выполнения сквозного маршрута Петропавловск-Камчатский – Тиличики – Каменское – Манилы поднимался в ходе личного приёма Владимира Солодова с жителями отдаленных районов в марте 2022 года. Соответствующее поручение было дано министерству транспорта и дорожного строительства Камчатского края, выполнять рейсы на регулярной основе будет АО «Камчатское авиационное предприятие».

Еще одним средством, повышающим транспортную доступность между населенными пунктами в районе, станет судно на воздушной подушке (СВП) «Барс» типа «Нептун-23», которое с началом навигации 2022 года будет осуществлять регулярные рейсы по маршруту с. Манилы - с. Каменское. Выполнять рейсы на регулярной основе будет ГУП «Камчаттрансфлот».

Кроме того, в 2022 году регулярное пассажирское сообщение между селами Каменское и Слаутное будет выполнять амфибийный вездеход «Арктика-3ДК».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.