16 Мая, понедельник
Пасмурно и дождливо
ночью 1°C
днем 3°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 17 Мая
Облачно
0 ... 8°C
ветер 3.1 м/с

Камчатская компания «Феникс» использует только отечественные красители при изготовлении изделий из мусора

12:35
135

Городская свалка №1 ежедневно принимает 270 тонн мусора. Мусор сортируется, от общей массы отделяются бумага, картон, стекло, пластик, текстиль, металл, а также автомобильные покрышки. То, что невозможно использовать на месте, отправляется в другие регионы страны для дальнейшей переработки.

На мусороперерабатывающем заводе компании «Феникс» из мусора изготавливают тротуарную плиту, элементы ограждений и резиновую крошку.

«Из пластика с добавлением стеклянной крошки мы производим тротуарную плиту, которая гораздо прочнее бетонных изделий. Тротуарная плитка, а также элементы садового декора имеют примерно одинаковый морфологический состав. Это полиэтилен, пластик высокого и низкого давления с добавлением песка либо дроблёного стекла, которое имеет такую же структуру, как песок», - рассказал Максим Лавриненко, заместитель генерального директора мусороперерабатывающего завода.

Санкции никак не отразятся на деятельности завода: всё оборудование и краска закупаются у российских производителей.

«Для производства используется только то, что приходит с мусорных площадок Петропавловска-Камчатского. Санкции нам не страшны: наши изделия производятся из мусора, а если нужно покрасить изделия, то мы используем краску отечественных производителей», - подчеркнул Максим Лавриненко.

Камчатская компания «Феникс» использует только отечественные красители при изготовлении изделий из мусора 0Камчатская компания «Феникс» использует только отечественные красители при изготовлении изделий из мусора 1Камчатская компания «Феникс» использует только отечественные красители при изготовлении изделий из мусора 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.