22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Суд избавил жителей Петропавловска-Камчатского от шума навязчивой рекламы

15:41
151

Арбитражный суд отстоял право на тишину жителей Петропавловска-Камчатского, которым мешала уличная звуковая реклама.

Управление провело проверку по жалобе жильцов, проживающих в районе Силуэт по проспекту 50 лет Октября, д. 26, 28 и сотрудников предприятия по улице Лукашевского, 5, которые жаловались на ежедневный информационный шум, рекламные ролики, которые повторялись каждые 10-15 минут. Проверка показала, что звуковая реклама на опоре наружного освещения установлена и эксплуатируется в Петропавловске без разрешения, срок действия которого не истек.

В июне 2021 года Управление вынесло предписание в адрес компании о демонтаже рекламной конструкции в течение месяца. Не согласившись с этим, общество обратилось в арбитражный суд. Суд установил, что звуковая конструкция, принадлежащая обществу, подпадает под понятие рекламной конструкции.

В суде компания ссылалась ссылалось на договоры по установке и эксплуатации рекламной конструкции от 23.08.2012, заключенные между МКУ «Управление транспорта и дорожного хозяйства ПКГО» и ООО. При этом срок действия указанных договоров установлен до 2017 года. Доказательств продления сроков действия договоров не были представлены.

В итоге суд отказал в удовлетворении требований общества.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.