19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Жителю Бурятии, ранившего камчатца ножом, заменили условный срок на реальный

16:20
177

Прокуратура Камчатского края добилась ужесточения приговора 39-летнему жителю Бурятии, ударившему ножом своего знакомого.

Установлено, что в сентябре прошлого года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, из-за личной неприязни ударил своего знакомого ножом в живот. В результате этого ранения потерпевшему удалили селезенку. Травма квалифицирована экспертами как причинившая тяжкий вред здоровью.

В феврале 2022 года Петропавловск-Камчатский городской суд признал обвиняемого виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Государственный обвинитель расценил назначенное наказание как чрезмерно мягкое, обжаловал приговор по этим основаниям в апелляционном порядке.

«Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы государственного обвинителя признал их справедливыми, исключил из приговора суда решение об условном осуждении», - говорится в сообщении прокуратуры. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.