24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Два года подряд Камчатка показывает рекордный рост инвестиций в основной капитал

16:55
205

Экономика Камчатки на сегодня не только восстановила свои позиции после пандемии коронавируса, но и усилила рост по многим показателям и направлениям. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Юлия Морозова, подводят итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

По ее словам, к примеру, промышленное производство на Камчатке выросло на 10 %.

«Очень быстро в 2021 году восстановился потребительский сектор: рост спроса и потребления – самый лучший сигнал о том, что восстановились и экономика, и доходы наших граждан. Вырос объём потребительского рынка, прирост в общественном питании составил около 8 %, существенно увеличились обороты розничной торговли – на 12 %. И очень важный показатель: объём инвестиций в основной капитал в 2021 году показал прирост на 18 %. Это означает, что Камчатский край второй год подряд – 2020 и 2021 – демонстрирует рекордный рост инвестиций в основной капитал в территорию», – рассказала Юлия Морозова.

Ранее председатель правительства России Михаил Мишустин, выступая с отчетом кабмина в Госдуме, отметил, что несмотря на пандемию, в прошлом году регионы страны не только накопили запас прочности, но и решали задачи, поставленные главой государства. Прежде всего - в рамках национальных целей развития.

«Весь прошлый год, как и предыдущий, мы жили в условиях пандемии. Кризис затронул все регионы и каждую семью. И в этих непростых обстоятельствах была сформирована новая система принятия решений, основанная на анализе эффективности всех действующих нормативных актов, а также с учётом десятков тысяч предложений, которые поступали со всей страны», – сказал премьер.

Михаил Мишустин также отметил, что в период распространения коронавируса резко повысилась эффективность подготовки антикризисных мероприятий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.