22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Мошенница из Краснодара обманула жительницу Камчатки на 2,5 млн рублей

09:50
169

Камчатский суд обвинил жительницу Краснодара в мошенничестве в особо крупном размере, признал ее виновной и назначил наказание 4 года условно.

В июле 2014 года жительница Краснодара обратилась по телефону к знакомой, проживающей в Петропавловске с просьбой помочь ей финансово и занять 2,5 млн рублей. Женщина объяснила, что деньги ей нужны для выгодного вложения в недвижимость и сделки с ним, при этом выдав себя за успешного участником рынка недвижимости.

Обвиняемая написала расписку о получении денег и обязалась вернуть долг до января 2015 года и направила расписку по почте на адрес своей знакомой. Знакомая перевела деньги. Но краснодарка свои обязательства по возврату денежных средств не исполнила.

В судебном заседании подсудимая виновной себя в совершении преступления не признала и пояснила, что вернуть долг не смогла, поскольку полученные ею денежные средства неудачно инвестировала в строящуюся недвижимость. Суд признал гражданку виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.