26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Камчатские туристические компании учились действовать в условиях лавинной опасности

09:55
423

На Камчатке для любителей активного отдыха и сотрудников туристических компаний прошла практические занятия по обучению основам лавинной безопасности и оказанию первой помощи, которую организовали министерство туризма региона и АНО «Камчатский выставочно-туристический центр».

Занятие по лавинной безопасности и оказанию первой помощи в природных условиях провели опытный инструктор по альпинизму, спасатель поисково-спасательного отряда Камчатского края, выпускник лавинного курса от Российского лавинного центра "РЛЦ-Про 1" Александр Зобенько и инструктор первой помощи, фельдшер высшей категории Антон Вакулов.

«Ответственность туроператоров за жизнь и здоровье туристов – это главное в сложных природных локациях полуострова, поэтому всем сотрудникам турфирм необходимо проходить такое обучение. На наши занятия мы приглашаем и жителей края, которые ведут активный образ жизни и много путешествуют самостоятельно с семьей и друзьями. Камчатка – один из самых непростых регионов с точки зрения рельефа и природных особенностей, поэтому важно знать основы безопасности. Верные действия гидов и самих туристов в чрезвычайной ситуации могут спасти жизни. Мы получаем массу положительных отзывов о данных занятиях, значит, мы движемся в верном направлении», – рассказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

Практика проходила два дня по две группы в день. Каждая группа прошла обучение по двум модулям: лавинная практика (основы поиска в лавине, индивидуальный и групповой поиск) и первая помощь в природных условиях.

Напомним, министерство туризма Камчатского края ежегодно проводит семинары и курсы по лавинной безопасности, по безопасности в горах, пожарной безопасности в Камчатском крае и по оказанию первой помощи совместно с АНО «Камчатский выставочно-туристический центр».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.