28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Глава Камчатки рассказал, что ждет участников на главном экологическом форуме страны

10:00
135

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в презентации обновленной линейки форумов в эфире ток-шоу «Маршрут на форум. Поехали!», организованного Федеральным агентством по делам молодежи 12 апреля.

В прямом эфире глава субъекта пригласил волонтёров и общественников на Камчатку для участия в форуме «Экосистема», который пройдёт на полуострове с 28 августа по 4 сентября.

Мероприятия форума объединят 4 тысячи участников из 85 регионов России, из которых в очном формате примут участие 500 человек: представители молодежи, проявившие себя в области защиты окружающей среды и экотехнологий, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся темами экологии, молодые деятели креативных индустрий и медиа в «зелёной» повестке, экологические предприниматели, а также руководители и представители общественных организаций и бизнеса в области охраны окружающей среды и экопросвещения.

«В этом году мы решили проводить самый значимый экологический форум на Камчатке. Ставим перед собой задачу сделать так, чтобы участники немного поменялись в своём мышлении и начали думать более ответственно о природе и её сохранении. Сделать это можно как раз в окружении природы, когда ты чувствуешь, что ты, человек, зависишь от природы, великой и одновременно хрупкой, — сказал Владимир Солодов. — Мы приготовили много сюрпризов для участников форума. Так, можно будет выйти в океан на каноэ, забрать пробу воды, чтобы проанализировать её состав, изучать на сёрф-кэмпе, как сохранять тихоокеанское побережье, а на Вилючинском перевале познакомиться с тем, как может развиваться геотермальная энергетика. Мы хотим предложить участникам форума создать совместный проект по сохранению природы. Поэтому я приглашаю всех, кто интересуется экологией, кто хочет совершить невероятное путешествие в этом году, — поехали на Камчатку!».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.