19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Елизовчанину работодатель не доплачивал зарплату

16:40
152

Елизовская городская прокуратура провела проверку по обращению работника крупной торговой организации о нарушении трудового законодательства.

Установлено, что из-за ошибки бухгалтера заработная плата выплачена заявителю в размере меньшем, чем полагалось на 11%.

В целях устранения нарушений прав работника, прокуратура внесла исполнительному директору организации представление, потребовала произвести перерасчет и компенсацию за задержку в выплате, а также возбудила в отношении виновного дело об административном правонарушении по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Права работника восстановлены, причитающиеся денежные средства выплачены.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан выплачивать причитающуюся работникам заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Лица, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы, а также неполную выплату заработной платы в установленный срок, несут ответственность вплоть до уголовной.

О нарушениях трудовых прав работников организаций и предприятий необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае и органы прокуратуры.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.