19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Детям из многодетных семей на Камчатке компенсируют приобретение товаров для школы

17:10
150

В прошлом году на Камчатке более 5,9 тыс. детей из многодетных семей стали получателями выплаты на приобретение школьной одежды и канцелярии.

В регионе действует ежегодная социальная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды, школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка многодетной семьи.

Одна из наиболее востребованных мер поддержки многодетных семей, проживающих на территории полуострова, - ежегодная выплата на покупку школьной одежды и канцелярии на каждого ребенка многодетной семьи. Сумма выплат на одного ребёнка составляет 4500 рублей. Однако для муниципальных районов Камчатки сумма выплаты определяется с учетом размера действующего муниципального коэффициента.

В связи с тем, что выплата была упрощена и теперь предоставляется беззаявительно, в 2021 году зафиксировано рекордное количество детей, которые получили данную меру поддержки, – 5934 ребенка были подготовлены к новому учебному году.

«На сегодня в Камчатском крае действует множество мер социальной поддержки для многодетных семей. Самой востребованной мерой является предоставление ежегодной денежной выплаты на приобретение школьно-письменных товаров и школьной формы. Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому с 2021 года данная мера поддержки предоставляется беззаявительно. Ранее для получения выплаты было необходимо собрать целый пакет документов и обратиться в МФЦ. Сегодня, если в семье есть дети, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях и являются получателями ежемесячной социальной выплаты на оплату проезда на общественном транспорте городского, пригородного и межмуниципального сообщения, то такая семья в автоматическом режиме перед началом учебного года получает данную меру поддержки на каждого ребенка, чтобы подготовить детей к учебному году», - рассказала директор Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий Инна Ким.

Напомним, в Камчатском крае действует ряд социальных мер поддержки многодетных семей. Кроме того, ранее камчатский парламент утвердил новые меры поддержки семей с детьми. Закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от 8 до 17 лет принят единогласно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.