21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Экономические санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий Камчатки

19:40
207

«Единая Россия» запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё». Его координатором стал замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Морозов, общественный совет возглавит гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин представил партпроект на ВКС с участием представителей Минпромторга, ФАС, общественной и Торгово-промышленной палат РФ, общественных организаций, бизнеса и регионов.

«Предстоит решить несколько задач: первое — сохранение рабочих мест, второе — удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе — это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость», — сказал Александр Сидякин.

Работа партпроекта будет идти по двадцати направлениям — спорт, медицина, детские и продовольственные товары, связь, автомобильный, воздушный транспорт, нефтегазовый сектор, космическая отрасль, текстильная промышленность, сельское хозяйство, товары повседневного спроса, культура и развлечения, общественное питание, интернет магазины, финансы, строительство, энергетика, логистика, программное обеспечение. Этот список может быть расширен.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края, член фракции «Единой России» Дмитрий Коростелев отметил, что экономические санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий Камчатки, в том числе по импортозамещению.

«В период пандемии главное внимание власти региона уделили малым и средним предприятиям, их поддержке. Сейчас экономические санкции в отношении России открывают новые возможности для предприятий Камчатки, в том числе по импортозамещению. На полуострове с начала введения санкций не закрылось ни одно предприятие. Предприниматели Камчатки говорят, что санкции помогают им двигаться вперед: создавать своё и не зависеть от импорта. В еженедельном режиме под председательством губернатора Камчатки Владимира Солодова проходят заседания штаба по обеспечению устойчивости экономики региона. Антикризисные меры, которые мы реализуем в регионе, вырабатываются в партнёрстве с бизнесом.

На постоянной основе проходят встречи с рыбохозяйственными предприятиями, горнопромышленным бизнесом, малым и средним предпринимательством, банками. Предприниматели видят такую поддержку, готовность обсуждать и слышать, а также готовность реализовать их идеи. Сегодня появляется большое количество возможностей, открываются новые рынки и новые ниши, в которые наши предприниматели, исходя из своих идей и инициатив, готовы заходить», – отметил Дмитрий Коростелев.

Инициативу «Единой России» по созданию проекта по импортозамещению поддержал Минпромторг. Ведомство готово предоставить наработки по созданию информационных систем для производителей и заказчиков. Они позволят быстрее заключать новые контракты и выстраивать производственные и логистические цепочки взамен утраченных вследствие введения санкций.

Общественными партнерами нового проекта «Единой России» станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.