27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Подростка на Камчатке подозревают в хищении

09:20
108

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения кражи чужого имущества группой лиц с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В совершении имущественного преступления подозреваются двое жителей города Вилючинска – 16-ти и 20-ти лет.

По версии следствия, подозреваемые в декабре 2021 года, желая обогатиться за чужой счет, решили похитить имущество в одном из дачных домов города.

С указанной целью несовершеннолетний подельник разбил топором окно жилища и проник внутрь, откуда похитил различные инструменты и бытовую технику, передав краденное своему взрослому знакомому, который наблюдал за окружающей обстановкой.

Стоимость похищенного имущества составила свыше 48 тысяч рублей.

Часть имущества соучастники реализовали под видом собственных вещей иным лицам, однако большую часть похищенного изъято сотрудниками полиции.

Органом следствия в отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде присмотра со стороны законного представителя, в отношении его совершеннолетнего соучастника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся процессуальные и следственные действия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.