19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Елизовский районный музей модернизируют этим летом

09:25
220

Новое оборудование закупят для Елизовского районного краеведческого музея на Камчатке этим летом. На приобретение оборудования для выставочной деятельности и хранения музейного фонда учреждение получило более 2 млн рублей.

До конца июля в музей должны быть доставлены передвижные стеллажи, архивные короба, шкафы драйверного типа, система хранения картин.

Также планируется закупка экспонатов: муляжей медалей и формы рядового периода Великой Отечественной войны. Копию комплекта наград изготовят в Челябинске, военная форма поступит на Камчатку из Москвы.

Кроме этого, в учреждении культуры появятся несколько новых предметов национальной одежды коренных народов Камчатки – мужская и женская кухлянки, малахай. Их шьет местная мастерица Елена Косова.

Для самых маленьких посетителей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, будет приобретена интерактивная песочница. Как объяснили в музее, часто на экскурсии приходят семьи с совсем маленькими детьми в возрасте до 3-х лет, которых нужно чем-то занять, пока родители и старшие братья и сестры слушают рассказ экскурсовода и осматривают экспонаты.

«Елизовский районный краеведческий музей в рамках нацпроекта «Культура» приобретает интерактивную песочницу. Это комплекс технологий дополнительной реальности, с помощью которого дети могут изучать окружающий мир, географию, строение земли, цвета, фигуры. Также они учатся ориентироваться в пространстве, развивать внимание и логику», - сообщила Наталья Анюховская, директор Елизовского районного краеведческого музея.

Благодаря нацпроекту «Культура» Елизовский районный краеведческий музей дополнит свою работу с посетителями современными технологиями. Для удобства посетителей приобретут систему «Аудиогид», а также интерактивный киоск «Книга памяти», где будет собрана информация о ветеранах Великой Отечественной войны – жителях Елизовского района.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.