27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

В Вилючинске в апреле начнётся капитальный ремонт школы № 3

11:15
158

Камчатский край стал участником федеральной программы по капитальному ремонту учреждений образования и субъектов РФ, а также вошёл в число субъектов РФ, в которых реализуется федеральная программа по строительству школ и детских садов.

В рамках поручений Президента страны в 2025 году в России должно быть построено более 1,3 тысячи новых общеобразовательных организаций.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил, что в прошлом году в России было введено в эксплуатацию 324 детских сада.

«Это не просто количество зданий. Это значит, что больше 50 тысяч ребят пошли в новые садики. И мы смогли ввести в эксплуатацию около сотни школ. А к 2025 году в полной мере выполним поручение Президента по строительству не менее 1,3 тыс. новых общеобразовательных организаций. Начали мы также программу капитального ремонта действующих школ. Причём речь идёт не только о том, чтобы привести в порядок сами здания. Ведь это не просто стены. Должно быть и соответствующее оборудование для учёбы. И мы решим эту задачу», — подчеркнул Михаил Мишустин.

По словам министра образования Камчатского края Александры Коротковой, в планах строительство ряда учреждений образования на территории региона.

«Запланировано строительство нового корпуса школы №40 в краевой столице. Работы в данном направлении должны стартовать уже в этом году, несмотря на то, что объект вошёл в федеральную программу финансирования на следующий, 2023 год. Ещё одна школа будет построена в селе Кавалерском Усть-Большерецкого района. Также Камчатский край принимает участие в федеральной программе капитальных ремонтов объектов образования. В этом году в двух школах Вилючинска будут выполнены капитальные ремонты. Кроме того, на сегодня министерство просвещения РФ проводит подготовительную работу по включению школ в программу капремонтов на следующие годы. Министерство образования Камчатского края совместно с муниципалитетами работает в данном направлении», — сообщила министр.

Александра Короткова отметила также, что в программе капремонтов школ принимают активное участие родители и школьники. Так, в школе № 3 Вилючинска проведён конкурс на лучшую школьную рекреацию, реконструкция которых будет проведена во всём учебном заведении. В школе № 9 ребята соревновались в конкурсе на лучшее дизайнерское оформление обеденного зала столовой. Проекты победителей переданы в отдел архитектуры Вилючинска и будут использованы для оформления данного помещения.

Как сообщила директор школы № 3 Вилючинска, капитальный ремонт в учреждении образования начнётся уже на следующей неделе.

«Капитального ремонта нашей школы в таком масштабе, как запланирован, не было с даты её основания, с 1984 года. В рамках запланированных работ будет выполнен ремонт фасада, крыши, внутренних помещений, коммуникаций. Это долгожданное событие как для школьников, так и всего педагогического состава», — сказала Наталья Величко.

Сегодня согласно графику ведётся строительство нового корпуса школы № 33 в Петропавловске-Камчатском, которая в этом году должна быть введена в эксплуатацию. Также на Камчатке в рамках реализации федеральных программ строятся учреждения дошкольного образования. В 2021 году в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в эксплуатацию было введено четыре детских сада: два в Елизовском муниципальном районе, один в посёлке Ключи Усть-Камчатского района и ещё один в Петропавловске-Камчатском на проспекте Циолковского. В планах на 2022 год — завершение строительства детского сада в Вилючинске.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.