22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Приезжие из Забайкалья признаны виновными в групповом изнасиловании жительницы Вилючинска

17:15
188

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СК РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Забайкальского края, 42, 29 и 34 лет.

Фигуранты уголовного дела признаны виновными в совершении группового изнасилования местной жительницы(п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что подсудимые, прибывшие в июне 2021 года на территорию ЗАТО город Вилючинск для заработка, в дневное время 23 августа, находясь в квартире дома на территории района «Рыбачий», совершили изнасилование 41-летней хозяйки жилого помещения.

На первоначальном этапе следствия все трое подсудимых дали признательные показания, однако в дальнейшем один из злоумышленников, 1978 года рождения, от своих показаний отказался.

Органом следствия по уголовному делу допрошено не менее 10 лиц, назначены и проведены необходимые экспертные исследования, в том числе выявившие биологические следы потерпевшей на одежде подсудимых.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, 4 года 2 месяца и 4 года 6 месяцев соответственно, с отбыванием в колонии общего режима.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.