17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

В Вилючинске закончили отделывать фасад нового детского сада

17:50
202

Дошкольное учреждение возводится в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

«Плановый срок окончания строительства в соответствии с государственным контрактом, заключенным между муниципальным образованием «Вилючинский городской округ» и подрядчиком, - октябрь. Мы стремимся оказать все возможное содействие в ускорении строительства, в том числе сдвигая финансирование, чтобы сад открылся к 1 сентября, к новому учебному году», - сказал министр строительства и жилищной политики края Андрей Дегодьев.

Сейчас на объекте полностью завершены работы по отделке фасада, ведутся работы по обустройству пандусов к входным группам. Внутри здания завершается черновая отделка – выровнены полы, оштукатурены стены, параллельно строители занимаются чистовой отделкой – укладкой плитки. Также продолжаются работы по инженерным коммуникациям – отоплению, водоснабжению, водоотведению и электрике.
После того, как земля на прилегающей территории окончательно просохнет, начнутся работы по наружному благоустройству и установке малых архитектурных форм.

Добавим, строительство детского сада ведется по типовому проекту, с небольшими поправками на рельеф местности. Такие же дошкольные учреждения уже введены в эксплуатацию в Петропавловске-Камчатском на улице Ларина, а также в Елизове на улице Геофизической. Дошкольное учреждение будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям: там будут оборудованы ясельные, средние и старшие группы, обустроены залы для занятий спортом и творчеством, а также бассейн. Детский сад даст возможность сократить очереди в дошкольные учреждения в микрорайоне Рыбачьем.

Напомним, ранее, выступая во время отчёта Правительства РФ в Госдуме, премьер Михаил Мишустин напомнил о том, что в России в прошлом году удалось открыть 324 детских сада, больше 50 тысяч ребят пошли в дошкольные учреждения. Также были введены в эксплуатацию около сотни школ. К 2025 году в полной мере будет выполнено поручение Президента по строительству не менее 1,3 тысяч новых общеобразовательных организаций.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.