19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Начался 4 этап амнистии капиталов

09:30
215

В срок с 14 марта 2022 г. по 28 февраля 2023 г., в рамках четвертого этапа амнистии капиталов, физическое лицо вправе представить специальную декларацию, содержащую сведения об имуществе (земельных участках, других объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, финансовых активах, в том числе акциях, а также долях участия и паях в уставных (складочных) капиталах российских и (или) иностранных организаций). По сравнению с третьим этапом добавилась возможность задекларировать наличные деньги, при условии, что физические лица положат их на счет в российском банке в течение 30 дней со дня представления декларации.

Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России запущена промостраница, где можно скачать специальную декларацию, узнать, как правильно ее заполнить и другую полезную информацию о декларировании.

В соответствии с Федеральным законом от 09.03.2022 N 48-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" те, кто добровольно задекларируют имущество и счета, получают правовые гарантии сохранности своего капитала в том числе за пределами РФ. Основным условием предоставления гарантий является зачисление средств и финансовых активов на счета в российских банках и организациях финансового рынка.

Специальная декларация заполняется вручную либо распечатывается на принтере. Двухсторонняя печать декларации не допускается.

Сдать специальную декларацию можно только лично в любом территориальном налоговом органе, а также в центральном аппарате ФНС России. Декларации, отправленные по почте, не принимаются.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.