19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Выход на воду разрешили владельцам маломерных судов на крайнем юге Камчатки

11:30
128

Сегодня, 15 апреля, открыли навигацию в ряде южных районов Камчатки — Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском муниципальном районе. Между тем, запрет выхода на воду продолжает действовать в остальной части полуострова.

Так, в соответствии с постановлением краевого правительства №148-П от 31.03.2022 года, с 20 апреля навигацию откроют в Алеутском муниципальном округе, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах. С 5 мая — в Тигильском муниципальном районе. С 15 мая — на водных объектах в городском округе «посёлок Палана» и Карагинском муниципальном районе. С 25 мая — в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах.

Как отмечает старший инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Руслан Лысенко, до открытия навигации на воду выходить категорически запрещено. В противном случае на судовладельцев могут быть наложены штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, это крайне опасно для жизни, так как в холодную погоду грозит обледенением судов.

Также стоит помнить, что прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова. На всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС.

Инспекторы призывают всех судоводителей быть осторожными на воде. Всегда следует заранее узнавать прогноз погоды, так как на Камчатке она переменчива, брать с собой запас воды и еды, топлива и тёплые вещи. И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения. Помните — вода ошибок не прощает.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.