21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Осуждённые исправительного центра приступили к подготовке дорог к плановому ремонту

11:55
105

«Бригада осуждённых исправительного центра при ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю начала работу в районе «Горизонт» Петропавловска-Камчатского. Уборкой песка она занимается полный рабочий день с перерывом на обед. Обеспечивает питанием, инвентарём и организует доставку работодатель. За дисциплиной следят сотрудники уголовно-исполнительной системы», – сообщил врио начальника УФИЦ Сергей Балашенко.

Он также отметил, что исправительный центр сотрудничает с данной обслуживающей организацией уже не первый год – осуждённые на постоянной основе занимаются содержанием федеральной трассы «Морпорт –Аэропорт»: зимой оказывают помощь коммунальным службам в расчистке снега, а с весны до осени поддерживают чистоту и порядок на обочинах и тротуарах.

По словам самих работников, условиями труда они довольны: имеется возможность не только зарабатывать, но и приносить городу пользу, принимая участие в подготовке дороги к плановому ремонту.

Напомним, что принудительные работы являются наказанием, не связанным с изоляцией человека от общества, однако имеют определённые режимные и иные требования. Среди них обязанность проживать в общежитии, работать там, куда направит администрация учреждения, самостоятельно обеспечивать своё содержание.

Вместе с тем осуждённые могут свободно пользоваться средствами связи (телефонами, ноутбуками, иной техникой, в том числе с доступом в Интернет). В качестве меры поощрения им могут разрешить проводить выходные дома с семьёй, а также полностью перевести на домашнее проживание.

Максимальная вместимость УФИЦ – 50 человек. Работают они, в основном, на предприятиях в сельскохозяйственной и коммунальной сферах, а также в организациях по переработке вторсырья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.