23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Мошенники обманули жительницу Петропавловска на восемь миллионов рублей

12:12
239

Женщина продала в городе квартиру и планировала переехать на постоянное место жительства в другой регион страны. В конце февраля, заинтересовавшись объявлением в одной из социальных сетей о возможности получения прибыли от инвестиций, заявительница решила вложить вырученные от продажи квартиры денежные средства. Она зарегистрировалась на интернет-ресурсе и оставила свои контакты. «Финансовые аналитики» незамедлительно связались с горожанкой по телефону, рассказали о плюсах брокерских платформ, предложив свою помощь в инвестировании.

Доверившись лжеброкерам, женщина установила на телефон специальное приложение и перевела на неизвестный банковский счет первый взнос в размере 15 тысяч рублей.

В течение месяца злоумышленники звонили с разных телефонных номеров, а жительница краевого центра продолжала переводить различные суммы на чужие банковские счета, думая, что её заработок растет.

В марте женщина решила вывести деньги со своего инвестиционного счета, но с нее потребовали уплатить гарантийный взнос за операцию. Заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сумма, которой она лишилась, составила более восьми миллионов рублей.

Следователями следственного управления УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Принимаются меры к розыску лиц, причастных к совершению преступления.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.