19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Малоимущие пенсионеры на Камчатке будут получать доплату к пенсии

14:35
175

Неработающие пенсионеры, чей доход ниже величины прожиточного минимума для граждан пожилого возраста в Камчатском крае, могут получить региональную социальную доплату к пенсии.

Размер доплаты к пенсии пенсионера рассчитывается индивидуально таким образом, чтобы общее материальное обеспечение пенсионера составляло утвержденную для Камчатки величину прожиточного минимума пенсионера. В регионе величина прожиточного минимума для пенсионеров составляет 19720 рублей. Выплата назначается для того, чтобы поддерживать доходы пенсионеров на уровне не меньше величины регионального прожиточного минимума для пенсионеров.

«Центр выплат оказывает меры социальной поддержки гражданам старшего возраста. Так, малообеспеченные пенсионеры могут получить региональную социальную доплату к пенсии. С января 2022 года данная мера поддержки носит беззаявительный характер и предоставляется на основании сведений, которые направляет нам Пенсионный фонд. Если раньше гражданин обращался с заявлением и должен был собрать необходимые документы, то сейчас при получении реестра из Пенсионного фонда наши работники производят обработку и сбор необходимых документов. После этого сотрудники беззаявительно назначают гражданам данную выплату», - рассказала директор Камчатского центра по выплате государственных и социальных пособий Инна Ким.

Ранее также сообщалось, что дополнительная мера поддержки отдельных категорий неработающих пенсионеров – «Карта жителя Камчатки» - позволит гражданам старше 60 лет, которые сегодня не работают и получают региональную доплату к пенсии, приобретать продукцию камчатских производителей. Ожидается, что данная мера поддержки станет доступна для граждан в мае 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.