19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Жители Елизово и Петропавловска-Камчатского решают, какими будут их города

15:55
288

Жители Петропавловска-Камчатского и Елизова на онлайн-платформе «Чего хочет город» могут рассказать, каких пространств, инфраструктуры, сервисов или культурных объектов им не хватает, и поделиться идеями, как сделать жизнь в своих городах комфортнее и интереснее. На сегодня внесено уже более 200 предложений. Инициативы камчатцев касаются благоустройства, дорог, активного отдыха, детского досуга и воспитания, строительства, образования и многого другого.

Предложения определят будущий облик Петропавловска-Камчатского и Елизова как единой агломерации: их будут использовать эксперты при разработке стратегии пространственного развития.

Горожане могут поделиться своими предложениями на онлайн-платформе «Чего хочет город» до 5 мая 2022 года.

Стратегический мастер-план будет разработан по поручению Владимира Путина, данному на Восточном экономическом форуме 3 сентября 2021 года (Пр-1971, п.4 б), при участии администраций Петропавловска-Камчатского и Елизова, а также при поддержке губернатора Камчатского края.

Стратегический мастер-план — это эффективный инструмент устойчивого развития городов, который отвечает интересам горожан, бизнеса и органов власти. Он помогает улучшать городскую среду, инфраструктуру, условия для ведения бизнеса и развития культуры.
Разработкой и поддержкой платформы занимается КБ Стрелка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.