23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Музыкальный телемарафон "Zа мир без нацизма" прошёл на Камчатке первым в стране

15:30
463

Мероприятие в поддержку российских военных – участников спецоперации на территории Украины, которое состоялось в ДК «Пограничник» Петропавловска-Камчатского, началось с минуты молчания.

Концертную программу "Zа мир без нацизма" открыл военный оркестр войск и сил на северо-востоке России под руководством майора Мисака Айвазяна. Также в мероприятии приняли участие ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Восточно-Арктическому району, военный оркестр морской пехоты, военный оркестр подводных сил.

Гости мероприятия услышали русские народные песни, популярные эстрадные композиции и песни военных лет, знаменитые марши исполнили музыканты военного оркестра.

«Этот концерт в поддержку военнослужащих имеет очень важное значение для жителей нашей страны, поскольку способствует поднятию духа патриотизма и гордости за наших героев — участников боевых действий, проводимых в рамках спецоперации на территории Украины. Они должны понимать, что мы их помним и ждём», — рассказал военный дирижёр оркестра войск и сил на северо-востоке РФ, старший лейтенант Артур Зарипов.

Эстафету телемарафона Петропавловск-Камчатский передаст жителям Сахалина. Концерты состоятся в восьми городах Восточного военного округа (ВВО) и продолжатся во всех остальных субъектах Российской Федерации, вплоть до самого Калининграда. Данные телемарафоны пройдут в поддержу наших военнослужащих, участвующих в специальной военной операции в Украине. Также они будут посвящены памяти мирных людей, замученных фашистами во время Второй мировой войны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.