23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

У "Вегетории" — новые вкусы

16:35
270

Пекарня «Вегетория» выпустила новый хлеб с добавкой вытяжки из камчатских водорослей, которую разработали учёные Камчатского государственного технического университета.

«Мы хотим, чтобы у камчатцев была возможность есть вкусный и полезный продукт. Когда мы узнали, что камчатские учёные сделали из бурых водорослей удивительный инновационный продукт – альгинатный гель, решили, что должны использовать эту полезную добавку в своих продуктах. Так у нас появился хлеб «Морской» с альгинатным гелем. 50 граммов чистого альгината в каждой буханке», – рассказал владелец хлебопекарни «Вегетория» Максим Кассап.

Отметим, что в Камчатском государственном техническом университете уже несколько лет ведутся разработки уникальнейших добавок, произведённых из водорослей. Часть разработок уже успешно применяется в пищевой промышленности, часть – в стадии разработок. Бурые морские водоросли содержат большое количество полезных компонентов, также они известны высокой питательной ценностью. В их составе йод, кальций, бром, магний, витамины различных групп и другие элементы.
Употребление водорослей способствует активизации деятельности головного мозга. Также бурые водоросли считаются эффективными помощниками для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и атеросклероза

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.