23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Центр «Мой бизнес» помогает камчатским предпринимателям

17:05
285

С 2017 года индивидуальный предприниматель Регина Чайникова связала более двух тысяч шапок.

Регина Чайникова из Петропавловска-Камчатского вяжет шапки уже девятый год. Сначала это было хобби, но постепенно стало делом, приносящим не только удовольствие, но и доход.

«Начала вязать во время первого декрета, сначала себе, детям, друзьям. Потом, когда люди заинтересовались и стали активно покупать, открыла ИП. Получила грант от центра занятости, с тех пор и работаю. Уже восемь лет», - рассказала Регина Чайникова.

По образованию мастерица - инженер-конструктор одежды, но по специальности до этого не работала. Осенью 2017 года она зарегистрировалась в качестве ИП и начала вязать однотонные шапки, а через некоторое время и с рисунком. О продукции, которую Регина в том числе активно продвигала в соцсетях, узнали в других регионах страны, и начали поступать заказы. За эти неполные пять лет она связала более двух тысяч шапок.

Говоря о новых реалиях из-за введения санкций, Регина Чайникова пояснила, что вяжет шапки частично из акрила, который производился за пределами страны, поэтому сейчас она работает над обновлением базы поставщиков.

«Цены поднялись и на пряжу, и на доставку. Пытаюсь найти новых поставщиков пряжи, так как акрил в России не производится. Зато в стране есть некоторые фабрики, которые производят полиамид. Цены поднимать не планирую», - рассказала предприниматель.

Регина уверена, что залог успешного ведения бизнеса - постоянное развитие. В этом с 2019 года ей помогает центр «Мой бизнес». В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» она принимала участие в туристическом акселераторе бизнес-проектов, получала услуги по SMM-продвижению и правовой консультации. Также Регина принимала участие в образовательном курсе Центра поддержки экспорта, который помог выйти на международную площадку eBay, где она выставляла свои товары.

Предприниматель планирует участвовать в мастер-классе по работе в социальной сети «ВКонтакте» — нужно осваивать новые интернет-площадки. Встреча пройдёт на базе центра «Мой бизнес». В центре тоже пытаются подстроиться под новую ситуацию и оказать необходимую помощь предпринимателям. Меры поддержки анонсировали и на федеральном уровне — например, до конца 2022 года введён мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок.

Получить консультацию по мерам поддержки предприниматели Камчатки могут, позвонив на горячую линию центра «Мой бизнес». Есть меры поддержки для молодёжи, для создания нового бизнеса, отдельные средства предусмотрены для поддержки предпринимателей из районов края. Самая востребованная из региональных антикризисных мер поддержки в Камчатском крае — краткосрочные займы для обеспечения денежного оборота компаний.

Выступая с отчетом Правительства в Госдуме, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что одним из приоритетов должно стать расширение свободы предпринимателей.

«Их силы и ресурсы должны быть направлены на выстраивание новых торговых цепочек, поиски надёжных поставщиков и возможности для расширения бизнеса за счёт освобождающихся ниш после ухода конкурентов», - отметил председатель Правительства РФ.

Напомним, что на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий был создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.