17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Жители Камчатки собрали более 9 миллионов рублей пожертвований для беженцев из ЛДНР и Украины

10:50
215

Во время телемарафона «Своих не бросаем» заместитель председателя правительства края Павел Ясевич рассказал о помощи, которую оказывают жители региона переселенцам из Украины и ЛДНР.

 В приоритете именно сбор пожертвований, поскольку Камчатский край находится далеко от места проведения специальной военной операции. Финансовая помощь собирается силами волонтеров на счет регионального отделения Российского Красного Креста. Также сбор денежных средств ведёт региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чужих детей не бывает».

«Денежные средства направляют самые разные люди. На Камчатке есть представители бизнеса, которые направили пожертвования в размере одного миллиона рублей. Есть и люди, которые перечисляли по 300-400 тысяч рублей. Но на самом деле размер денежной помощи не имеет значения. Любая сумма, перечисленная на счёт регионального отделения Красного Креста, дорога. Это деньги для тех, кому они действительно нужны. У всех разные возможности, но самое главное здесь – душевный порыв оказать помощь и поддержку тем, кто в этом сегодня действительно нуждается», - рассказал Павел Ясевич.

Заместитель председателя правительства края отметил, что первая фура с гуманитарной помощью от жителей Камчатки ушла из Москвы 7 апреля. В ней было 30 тонн продуктов питания длительного хранения: крупы, макаронные изделия, консервы и т. д.

«Груз формировало представительство губернатора Камчатского края при Правительстве РФ. Эти продукты приобретались как раз за счёт денежных средств, которые поступили от жителей Камчатки на счёт регионального отделения Красного Креста. Машина с гуманитарной помощью была направлена на аэродром Чкаловский, и далее силами военно-транспортной авиации груз доставили в Ростовскую область. На сегодня можно говорить с уверенностью, что продукты доставлены до адресатов. Вчера, 15 апреля, еще одна фура была отправлена из Краснодара. Груз формировался партией «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чужих детей не бывает». Региональное отделение партии собрало порядка двух миллионов рублей, на которые были приобретены подгузники, детское питание и т.д. Это очень нужные вещи, поскольку много беженцев с грудными детьми», - добавил спикер.

Павел Ясевич также сообщил, что во всех муниципалитетах Камчатского края, в том числе в северных районах, живёт большое количество неравнодушных людей. Помимо денежных средств, они предоставляют гуманитарную помощь. Также рыбопромышленные компании предоставили рыбные консервы, закупили одежду и обувь. Для сбора гуманитарной помощи в регионе открыто 15 пунктов приёма: 2 в Петропавловске-Камчатском, остальные во всех муниципальных образованиях Камчатского края. На сегодня населением собрано более 26 тонн гуманитарной помощи. Она находится на складе Красного Креста в краевой столице по ул. Советская, 36. Груз полностью описан и готов к отправке. В ближайшее время планируется его отправка в Белгородскую область.

Как отметил участник телемарафона, большую работу также ведут Общероссийский народный фронт, волонтёры и множество некоммерческих организаций.

Пожертвовать денежные средства можно напрямую на сайте Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» с помощью QR-кода, или путём перевода через Сбербанк Онлайн.

Также благотворительную помощь можно перевести на реквизиты Камчатского Красного Креста:

Расчетный счет: 407 038 102 361 70000 494
Корреспондентский счет: 301 018 103 0000 0000 607
БИК: 044442607
ОГРН: 1034100000538
ИНН: 4101006158
КПП: 410101001
ОКПО: 029 393 65
БАНК: Северо-Восточное отделение № 8645 ПАО «Сбербанка России» г. Магадан

Юридический адрес: 683013, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пономарева, д. 12

Получатель: Камчатское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Телефон/факс: 8 (4152) 247-912; 8 (4152) 484-230.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.