26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Начался поддерживающий ремонт дороги в микрорайон Кирпичики

08:55
102

На дороге в микрорайон Кирпичики дорожные службы Петропавловска-Камчатского начали закрывать ямы, образовавшиеся за зиму. Об этом сообщил Глава города Константин Брызгин на своих страницах в соцсетях.

«Сегодня, несмотря на еще не установившуюся погоду (и температуру), приступили к дорожному ремонту. На улице Дальняя в Петропавловске сложилась действительно очень сложная ситуация с единственной дорогой в микрорайон. Решили до проведения ямочного ремонта в мае, закрыть ямы асфальтной крошкой. Мера временная, но просто необходимая! Как только позволит погода, начнем основные работы – поддерживающий ремонт дорожного полотна. Кирпичики в списке под номером один», - написал Константин Брызгин.

Напомним, что при строительстве этой дороги не была предусмотрена система водоотведения и ливневая канализация, - талая вода скапливается на дорожном полотне и постоянно разрушает его. Как показывает время, плановые ремонты не спасают ситуацию, необходим комплексный подход с соответствующим объемом финансирования. Именно поэтому был заказан проект, который предусматривает капитальный ремонт с заменой основания дороги и дорожного полотна, организацией ливневой канализации, водоотводом, обустройством линий наружного освещения и тротуарных зон. Работы должны быть выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году.

«Параллельно с реализацией проекта по ремонту дороги, окончательно решим вопрос с организацией перекрестка, там планируем организовать круговое движение. Для этого тоже будет подготовлен проект», - подчеркнул Глава города Константин Брызгин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.