22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Строительство новой краевой больницы на Камчатке включат в инвестпрограмму

08:55
93

В минувшие выходные в Минстрое России состоялось совещание под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина при участии губернатора Камчатского края Владимира Солодова по вопросу реализации проектов на территории полуострова. В ходе встречи обсудили в том числе включение Камчатской краевой больницы в федеральную адресную инвестиционную программу.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит более 63 тысяч кв. метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составит более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом планируется ввести в эксплуатацию лечебный и палатный корпуса и необходимые инженерные сооружения, обеспечивающие возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще четыре больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений.

«Строительство Камчатской краевой больницы находится на особом контроле Минстроя России. Для реализации объектов в текущих экономических условиях уже существует ряд механизмов, которые в том числе дают возможность компенсировать удорожание объектов капстроительства, менять документацию с учетом замены оборудования и могут применяться при строительстве больницы», – подчеркнул глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Включение Камчатской краевой больницы в федеральную инвестпрограмму позволит подрядчику получить опережающее финансирование и запустить второй этап строительства параллельно первому.

«Стройка идёт в графике. Объём мобилизованной рабочей силы достаточен для завершения первого этапа строительства в плановый период — конец 2023 года. Безусловно, как и другие объекты здравоохранения в стране, мы на Камчатке сталкиваемся с вопросами импортозамещения, что стало одним из предметов обсуждения на совещании: какие позиции должны быть заменены, какие поставщики придут на смену зарубежным. Нерешаемых вопросов мы здесь не видим, и интенсивная работа с Минстроем и Минздравом РФ будет продолжена», — рассказал Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.