19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины

10:32
173

Камчатка заключила соглашения о сотрудничестве с сетью многопрофильных медицинских центров «Мать и дитя» и компанией «РТ Доктис» - совместным предприятием компаний «Доктис», «Цифромед» и РФПИ.

Жители Камчатки с онкозаболеваниями и беременные женщины с патологией беременности в рамках соглашения с ГК «Мать и дитя» смогут получать стационарную медпомощь на базе госпиталей компании: в клиническом госпитале «Лапино» (Московская область) и госпитале «Авиценна» (г. Новосибирск).

«Чтобы наиболее быстрыми темпами перезагрузить систему здравоохранения, мы активно наращиваем сотрудничество с федеральными клиниками, которые зарекомендовали себя высоким качеством обслуживания пациентов, профессионализмом врачей и высокотехнологичным оборудованием. С основателем компании “Мать и дитя” Марком Аркадьевичем Курцером договорились о конкретном сотрудничестве по целому ряду направлений. Главное, что жители Камчатского края смогут получать консультации в клиниках группы компаний “Мать и дитя”», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Также врачи госпиталей «Мать и дитя» смогут проводить телемедицинские консультации для пациентов и медработников и организовывать обучение для камчатских специалистов, что поможет улучшить качество оказания первичной медицинской помощи.

«Здесь большую роль играет компания “РТ Доктис”, которая позволяет делать персонифицированную виртуальную медицину в месте фактического проживания пациентов. Потеря времени, финансовые усилия, оторванность от дома могут дать худший результат в лечении, чем когда медицинские услуги максимально близки. Даже в рамках работы нашей группы компаний мы используем различные виртуальные подходы, когда в нескольких регионах проводится консилиум специалистов, чтобы поставить окончательный диагноз. Если будет создана виртуальная клиника, то у нас будет проводиться мониторинг здоровья, в том числе онкологических пациентов, что должно дать хороший эффект», — сказал основатель ГК «Мать и Дитя» Марк Курцер.

Благодаря виртуальной цифровой клинике жители Камчатки смогут получать медицинскую помощь различных специалистов, в том числе узкоспециализированных врачей, на дому или в ближайших фельдшерских пунктах. Для её создания на Камчатке заключено соглашение между регионом и компанией «РТ Доктис».

«Мы уже имеем положительный опыт реализации дистанционного мониторинга амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией. Будем расширять эту работу для пациентов с другими заболеваниями, которые требуют такого же динамического наблюдения. Активное сотрудничество по применению дистанционных технологий в консультировании, получении дополнительных рекомендаций, а также оказании медицинской помощи мы будем реализовывать уже в этом году, базируясь на решениях компании “РТ Доктис”, которая непосредственно работает с группой компаний “Мать и дитя”», — сказал Владимир Солодов.

Сервисы дистанционного наблюдения за состоянием здоровья позволят контролировать ход течения хронических заболеваний в режиме онлайн, а при острых заболеваниях оперативно проводить консультации, своевременно корректировать курс терапии и определять момент, когда пациенту требуется госпитализация в стационары края.

«Мы даем региональной медицине дополнительный современный инструмент организации взаимодействия между врачом и пациентами. Создавая цифровую клинику, мы преодолеваем географические и финансовые преграды: теперь не сам пациент должен будет поехать к врачу, а любой врач независимо от профиля может быть доступен человеку в онлайн-формате. Для региона внедрение телемедицинских сервисов увеличит доступность, ускорит и удешевит оказание высококачественной медицинской помощи», - отметил генеральный директор группы компаний «Доктис» Сергей Лежнин.

Напомним, в этом году на Камчатке был запущен пилотный проект по осуществлению дистанционного мониторинга здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Благодаря системе дистанционного мониторинга пациенту не нужно регулярно приходить в поликлинику к лечащему врачу: все показатели здоровья ежедневно собираются посредством телефонных каналов связи, а при отклонении от нормы проводится телемедицинская консультация с врачом.

Справка о компаниях:

Группа компаний «Мать и дитя» - один из ведущих участников на динамичном рынке частных медицинских услуг в России. Начав свою историю с медицинской помощи в сфере женского здоровья и педатрии, компания уже несколько лет успешно реализует курс на многопрофильность, с каждым годом расширяя спектр направлений в лечении пациентов.

Сегодня группа компаний «Мать и дитя» — это 10 ультрасовременных высокотехнологичных госпиталей и 39 клиник, работающих в 25 регионах России, обладающих мощными диагностическими, терапевтическими и хирургическими ресурсами. В компании оказывают медицинскую помощь на высокопрофессиональном уровне в таких востребованных областях, как кардиология, онкология, хирургия, травматология, акушерство, гинекология и педиатрия.

«Доктис» занимается созданием цифровой медицинской экосистемы, в которую входят компании по предоставлению медицинской помощи пациентом в режиме онлайн, развитию телемедицинской платформы («РТ Доктис»), обучению врачей («Открытые медицинские коммуникации»), организации высокотехнологичных клинических исследований («Инновационная фармацевтика»), разработке и внедрению искусственного интеллекта в области медицинских технологий.

Компания предоставляет услуги для государственных клиник, больниц и ФАПов. К 2023 году «Доктис» организует телемедицинские консультации более чем в 55 регионах РФ через Единый портал Государственных услуг.

Основной медицинский партнер «Доктис» - ГК «Мать и дитя», один из лидеров российского рынка частных медицинских услуг, единственная российская медицинская публичная компания. Соучредителями компании «Доктис» являются Российский фонд прямых инвестиций и Российско-японский инвестиционной фонд. «Доктис» является резидентом кластера «Сколково».

Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины 0Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины 1Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины 2Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины 3Врачи ведущих клиник будут консультировать камчатцев посредством телемедицины 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.