26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Гострудинспекция добилась восстановления прав работника ООО «Петропавловск-Камчатский Автоцентр КАМАЗ»

13:10
157

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено дополнительное расследование легкого несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Петропавловск-Камчатский Автоцентр КАМАЗ» в ремонтном боксе предприятия.

30 сентября 2021 года слесарь по ремонту автомобилей, выполняя свои обязанности, внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание и упал. В результате данного происшествия работник получил открытую рану головы.

По материалам расследования несчастный случай был квалифицирован комиссией, сформированной работодателем, как не связанный с производством.

Не согласившись с мнением комиссии, Государственной инспекцией труда в Камчатском крае было проведено дополнительное расследование несчастного случая, в ходе которого было установлено отсутствие обстоятельств, при которых несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством.

По результатам дополнительного расследования работодателю было выдано предписание, требующее оформить акт о несчастном случае на производстве и выдать экземпляр акта пострадавшему работнику.

Предписание работодателем исполнено в полном объеме. Права работника на получение обеспечения по страхованию от несчастных случаев на производстве восстановлены.

Кроме того, по данному факту Государственной инспекцией труда в Камчатском крае была проведена внеплановая проверка ООО «Петропавловск-Камчатский Автоцентр КАМАЗ», в ходе которой было выявлено, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства.

Так, работодателем были нарушены сроки расследования несчастного случая, не было обеспечено проведение специальной оценки условий труда на рабочем месте.

Дополнительно было установлено, что работодатель вел учет рабочего времени, отработанного работником, ненадлежащим образом.

По результатам проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание.

За допущенные нарушения трудового законодательства ООО «Петропавловск-Камчатский Автоцентр КАМАЗ» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 50 000 рублей, а также в виде предупреждения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.