22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией

12:35
487

Рыбоперерабатывающий завод «Сокра», входящий в состав группы компаний «41 регион», работает на рынке уже более 20 лет и осуществляет поставки собственной продукции в разные регионы России.

«В основном мы поставляем продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Китай, Вьетнам. Тот объем, который был ориентирован в страны Европы, незначителен, никаких неудобств от санкций мы не испытали. У нас три представительства: в Краснодаре, Москве и Владивостоке, нашу продукцию можно увидеть почти в каждом регионе страны. На фоне последних событий наша компания не снизила поставок на рынке России, то есть мы спокойно и уверенно смотрим вперёд. На сегодняшний день на рынке России есть необходимое нам оборудование. Таким образом, мы не будем испытывать неудобств с поставкой запчастей и сопутствующих расходных материалов», - рассказал директор рыбоперерабатывающего завода «Сокра» Александр Коньков.

«Завод по сырцу готов обрабатывать 100 тонн рыбы в сутки, это порядка 60 тонн готовой свежемороженой рыбы. При обработке выпускается такой вид продукции, как рыба без головы. Это следующие породы: треска, камбала, палтус, минтай, также выпускаем филе минтая и трески, которое пользуется спросом на рынке. В дальнейшую переработку идут печень и икра трески и минтая на консервы. За сутки мы можем производить порядка 12 тысяч банок готовых консервов. Мы ничего не выкидываем: головы и несъедобные части рыбы поступают на жиромучную установку, изготавливается мука рыбная кормовая, которая потом идет в сельское хозяйство на комбикорма», - отметил заведующий производством завода Константин Еланцев.


ООО «Рыбоперерабатывающий завод «Сокра» основан в 1998 году. На данный момент у завода порядка 9 рыбодобывающих судов и морской переработчик, благодаря которым объемы рыбы, разрешенные для добычи, вылавливаются и перерабатываются в полной мере.

Суточный объем производства РПЗ «СОКРА» порядка 50 тонн мороженой продукции, 5 тонн муки, 4 тонн икры и 15 тонн филе рыбы. Компания «Сокра» обладает производственными мощностями, позволяющими обрабатывать более 100 тонн рыбы всех видов разделки в сутки.

Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 0Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 1Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 2Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 3Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 4Камчатский рыбоперерабатывающий завод «СОКРА» готов обеспечивать население страны рыбой и рыбопродукцией 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.