19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Первый в истории Камчатки хоккейный турнир на Кубок Александра состоялся в Петропавловске

13:38
545

С 15 по 17 апреля в Петропавловске-Камчатском проходил хоккейный турнир на Кубок Александра, организованный Тымлатским рыбокомбинатом. Соревнования проводились впервые в новом ледовом комплексе «Вулкан». Участие в них приняли шесть команд из регионов Дальнего Востока – Приморья, Амурской области, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, Сахалина.

Участников соревнований приветствовал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в формате видеовыступления. С приветственным словом выступила председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

Спикер краевого парламента поблагодарила генерального директора Тымлатского рыбокомбината Александра Литвиненко за поддержку спорта в регионе и подчеркнула, что с открытием нового ледового комплекса у Камчатки появилась уверенная перспектива развития хоккея.

«Камчатка всегда была спортивным регионом. Наши звезды блистали в самых разных зимних видах спорта, кроме, пожалуй, одного – это хоккей, для которого требуются особые условия. И прежде всего, крытая хоккейная арена. И вот благодаря энтузиазму Александра Яковлевича Литвиненко у наших спортсменов появился этот прекрасный ледовый дворец, где всё продумано и наполнено стремлением к активному и здоровому образу жизни, созданы все условия для полноценных тренировок и серьезных соревнований. Здесь можно растить чемпионов с раннего детства. И мы верим, что мальчишки, которые сегодня делают свои первые робкие шаги на льду, когда-нибудь прославят Камчатку в хоккейных баталиях», – сказала Ирина Унтилова.

Шесть хоккейных команд сразились на льду за Кубок Александра. Сильнейшей стала команда Хабаровского края, которой вручили переходящий Кубок Александра и денежный приз в размере 1 млн 500 тысяч рублей от Тымлатского рыбокомбината. Серебро турнира завоевала команда Камчатского края, получившая денежный приз в размере 1 млн 200 тысяч рублей. На третьем месте – хоккеисты Сахалина, награжденные денежным призом в размере 850 тысяч рублей. Трем командам-победительницам также вручили кубки в виде Ворона Кутха.

Лучшим игроком финала турнира был признан Никита Линник из Хабаровска. Сильнейшим нападающим стал Александр Ремов, также представитель Хабаровского края. Титулом лучшего вратаря турнира наградили Евгения Ярославлева, участника команды Камчатского края. Лучший защитник – Семен Переляев, представитель команды Забайкальского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.