25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

«Бессмертный полк» пройдёт по главной площади Камчатки 9 мая

11:15
294

В Камчатском крае началась активная подготовка к шествию «Бессмертного полка». В этом году акция пройдёт в традиционном формате, а это значит, что спустя два пандемийных года все желающие вновь смогут пройти по главным площадям и улицам населенных пунктов с портретами своих родственников.

Напомним, в последний раз «Бессмертный полк» проходил в традиционном режиме в 2019 году. Участие в нём приняли 17 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского. Тогда «Бессмертный полк» шёл более 1,5 часов. Всего же по краю в тот год участвовало более 25 тысяч человек.

Большое количество участников ожидается и в 2022 году. Все, кто хочет встать в строй «Бессметного полка», должны только прийти на место старта колонны. Начнётся шествие 9 мая в 14 часов по камчатскому времени. Регистрироваться для участия в акции не требуется.

«В этом году есть одна важная особенность: таблички, с которыми будут идти участники шествия должны соответствовать официальной символике акции – это пятиконечная звезда с Георгием Победоносцем посередине. На следующей неделе мы опубликуем список типографий-партнёров акции, где можно будет напечатать таблички. Но если есть уже готовые, с которыми вы шли в прошлые годы, можно использовать их», рассказала руководитель регионального штаба регионального отделения «Бессмертный полк России» в Камчатском крае Анна Васильева.

О том, что шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдёт в традиционном формате на этой неделе сообщил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.

Напомним, предыдущие два года акция из-за пандемии коронавируса проводилась в онлайн-режиме. Жители России, в том числе и Камчатского края, принимали в ней активное участие.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.